Действующее вещество: Третиноин
Оригинальный бренд: Ретин-А
Индийский аналог: Retino-A (Cream), A-Ret (Gel)
Производитель: Johnson & Johnson Inc., Menarini
Форма выпуска: Туба
Дозировка: 0.025%., 0.05%., 0.1%.
Стоимость и заказ: через форму запроса
Время доставки из Индии: 10 – 20 дней
Сделать запрос
ОписаниеПобочные эффектыФотографии

Третиноин наиболее часто используется для лечения акне. Это первый ретиноид, разработанный специально для такого использования. Третиноин является наиболее изученным ретиноидом, используемым для лечения фотостарения. Иногда он используется в качестве средства против выпадения волос и входит в состав многих коммерческих продуктов для замедления старения кожи и избавления от морщин. Третиноин также используется для лечения и уменьшения появления растяжек за счет увеличения производства коллагена в коже.

Успешное лечение Третиноином острого промиелоцитарного лейкоза (APL) является прорывом в лечении APL, поскольку большинство случаев APL связано с хромосомной транслокацией хромосом 15 и 17, что приводит к генетическому слиянию гена рецептора ретиноевой кислоты (RAR) с геном промиелоцитарного лейкоза (PML). Белок PML-RAR отвечает за предотвращение дифференцировки незрелых миелоидных клеток в более зрелые клетки. Такая дифференцировка, как полагают, вызывает развитие лейкемии. ATRA действует на PML-RAR, устраняя возможность такой дифференцировки, в результате чего незрелые промиелоциты дифференцируются в нормальные зрелые клетки крови, и таким образом, уменьшается количество промиелоцитов.

При использовании тренионина на пораженных участках кожи могут наблюдаться сухость или повышенная чувствительность к солнечному свету. У более чувствительных пациентов могут также проявляться такие побочные эффекты, как покраснение, шелушение, зуд и жжение кожи. Лучше всего использовать третиноин, постепенное увеличивая частоту и количество принимаемого вещества, так как это будет способствовать адекватному приспособлению кожи к препарату. При прохождении курса лечения пациентам необходимо соблюдать осторожность и следовать рекомендациям своего врача. При приеме этого продукта может наблюдаться повышение риска солнечных ожогов; при его приеме следует соблюдать осторожность (загорать в тени, использовать солнцезащитный крем и т.д.), чтобы защитить обработанную им кожу от чрезмерного ультрафиолетового излучения. Поскольку использование третиноина может вызывать истончение кожи, пациентам, использующим препарат, настоятельно рекомендуется воздержаться от восковой депиляции. Иначе вместе с воском человек рискует удалить и верхний уровень эпителия (кожи), в результате чего на несколько дней ноги будут красными, воспаленными и чувствительными к боли. Использование пинцета или эпиляция является более предпочтительным вариантом для удаления волос. Рекомендуемый срок для начала восковой депиляции после использования третиноина варьируется в различных источниках, и составляет от пяти дней до трех месяцев. Пациентам следует проконсультироваться с косметологом и дерматологом, чтобы обсудить лучшие варианты удаления волос во время или после использования третиноина.