Действующее вещество: Эмтрицитабин + тенофовир
Оригинальный бренд: Трувада
Индийский аналог: TENVIR – EM
Производитель: Cipla
Форма выпуска: Бутыль 30 таблеток
Дозировка: 300мг + 200мг
Стоимость и заказ: через форму запроса
Время доставки из Индии: 10 – 20 дней
Сделать запрос
ОписаниеПобочные эффектыФотографии препарата

Эмтрицитабин + тенофовир – комбинация двух антиретровирусных препаратов, используемая для лечения и профилактикиВИЧ-инфекции. Препарат включает 300 мг тенофовира (в виде пролекарства тенофовира дизопроксила фумарата) и 200 мг эмтрицитабина. Сочетание двух препаратов в одной пилюле снижает количество таблеток, которые должен ежедневно принимать пациент и повышает комплаентность антиретровирусной терапии.

Препарат был исследован в качестве профилактического средства в отношении ВИЧ-инфекции. Исследования Cochrane показали, что тенофовир самостоятельно и в сочетании с эмтрицитабином значительно снижает риск заражения ВИЧ. В мае 2012 Комитет по антиретровирусным препаратам рекомендовал FDA назначать препарат неинфицированным мужчинам, имеющим половые контакты с несколькими партнерами-мужчинами. 16 июля 2012 года Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств рекомендовало применение комбинации тенофовира/эмтрицитабина для снижения риска заражения ВИЧ.

Лекарственный препарат имеет следующие побочные эффекты: тошнота, рвота, головокружение, снижение аппетита, диарея, препарат токсичен для печени и почек и вызывает снижение плотности костей.

Краткие данные о профиле безопасности Среди побочных реакций, возможно связанных с эмтрицитабином и/или тенофовиром, в открытом рандомизированном клиническом исследовании чаще всего сообщалось о тошноте (12%) и диарее (7%). Профиль безопасности эмтрицитабина и тенофовира в этом исследовании соответствовал предыдущему опыту использования этих препаратов, когда каждый из них применялся с другими антиретровирусными препаратами.